Satpol PP Tanbu Latdas Intelejen

511
fokusbatulicin.net – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) laksanakan pembekalan dasar intelijen dan pengamanan Pejabat Daerah di kantor Satpol PP dan Damkar, Senin (14/10).
Kasat Pol PP dan Damkar H. Riduan menyampaikan pelatihan terhadap personil Satpol PP tersebut dalam rangka menghadapi pemilihan kepala daerah serempak tahun 2020 mendatang, selain untuk mengasah kemampuan para personil Satpol PP.
Pelatihan dasar intelijen dan pengamanan Pejabat Daerah tersebut menghadirkan pemateri dari Kodim 1022 yaitu Pasi Intel, Kapten Cba Virgo Erviryansyah dan Dansub Denpom VI/2–3 Batulicin Kapten Cpm Roni.
Dalam materinya, Kapten Cba Virgo Erviryansyah menjelaskan tentang dasar intelijen, terutama berkaitan dengan persiapan sebuah acara atau kegiatan yang dilaksanakan pemerintah daerah.
Sedangkan Kapten Cmp Roni bersama dengan anggota Sub Denpom VI/2–3 Batulicin selain menyampaikan teknik dasar pengamanan pejabat daerah, juga sekaligus memberikan contoh langsung tentang pengamanan tersebut. (rel)