Pitoyo Gantikan Sahripin ALM

365

fokusbatulicin.net – DPRD Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan rapat paripurna peresmian, pemberhentian dan pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk sisa masa jabatan 2019-2024.

Paripurna dalam PAW yang digelar Kamis (14/01/2021) tersebut, di pimpin ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu H. Supiansyah, sekaligus melantik Pitoyo yang telah menggantikan Sahripin dari anggota DPRD dari fraksi PDI Perjuangan.

Jalannya pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan dari Kementrian Agama, setelah itu dilakukan pemasangan pin dari Ketua DPRD Tanbu.

Baca Juga  MTQN Mentewe Digelar Penuh Semangat

Disampaikan Ketua DPRD, dilaksanakannya pelantikan atas dasar PAW ini adalah proses politik yang harus dilaksanakan dalam rangka mengisi kekosongan.

Dengan demikian ucapnya, seluruh segenap DPRD Kabupaten Tanah Bumbu mengucapkan atas anggota DPRD yang baru dilantik.

“Sebagai anggota baru tentu saja saudara harus menyesuaikan diri dalam sebuah tugas yang sedang diemban, namun lebih dari itu tugas kita bersama dalam rangka mengemban aspirasi masyarakat, “paparnya.

Baca Juga  Bazzar UMKM Meriahkan Stand MTQ

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Ready Kambo turut mengucapkan atas pelantikan dan mengawali tugas sebagai wakil rakyat yang baru.

Pelantikan ini, tentu merupakan awal bagi Saudara dalam melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat.

“Sebagai harapan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, saudara hendaknya dapat bekerja dengan baik, memiliki integritas dalam menjalankan amanah demi tercapainya kesejahteraan masyarakat, khususnya seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.” tutupnya. (win)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here