Pengurus FKUB 24-29 Dilantik

74

Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, telah melakukan pelantikan dan pengukuhan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) untuk masa jabatan 2024-2029. Acara ini berlangsung di Ruang Bersujud 1 Kantor Bupati Tanah Bumbu pada Rabu (27/3/2024).

Dalam upacara penguatan ini, Abd. Rasyid M.Pd ditetapkan sebagai Ketua, didampingi oleh Hamzah, SE, MA sebagai Wakil Ketua, Ishak, MM sebagai Sekretaris, dan Mahmud S.HI, MA sebagai Bendahara.

Abah Zairullah sampaikan, kepengurusan FKUB tugas mulia, yaitu tingkatkan silaturahmi dengan masyarakat beragam kepentingan. “Saya berharap pengurus FKUB dapat aktif berperan dalam memajukan kepentingan umat di Tanah Bumbu,” ujarnya.

Baca Juga  Zairullah Ucapkan "Selamat" Atas Pelantikan Ketua DRD Tanbu Yang Baru

Sebagai Bupati, Abah Zairullah merasa terhormat berbicara tentang upaya meningkatkan nilai-nilai luhur dan mendorong stabilitas kerukunan beragama.

FKUB berperan penting memelihara kerukunan antar umat, menjaga persatuan dan kesatuan bangsa secara rukun.

Serta dalam semangat perubahan yang tak kenal lelah, hari ini juga terselenggaranya Rapat Koordinasi FKUB. Kabupaten Tanah Bumbu telah menjalankan amanat UUD 1945 dengan hidup berdampingan secara rukun tanpa memandang suku, ras, dan agama. Pancasila senantiasa menjadi perekat bangsa dalam bernegara.

Baca Juga  Zairullah Buka Musrenbang RKPD Tahun Rencana 2025

Sebagai anggota FKUB, garda terdepan dalam merawat kerukunan, berharap nantinya kuatkan kehidupan dengan Pancasila, UUD 1945, kebhinekaan. Hal ini agar dapat meningkatkan toleransi dan memperkuat kebhinekaan, terutama dalam mencapai cita-cita bersama untuk mewujudkan Tanah Bumbu yang Maju, Mandiri, Religius, dan Demokratis. (Rel)