Penghuni Kost, Dapat Penyluhan Covid 19

512

fokusbatulicin.net – Guna meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang potensi penyebaran Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), Tim Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu, melakukan pembinaan, penyuluhan dan pengawasan kepada para pendatang.

Diantaranya yang menjadi lokasi kegiatan adalah penduduk pendatang yang tinggal di rumah kos-kosan di wilayah Kecamatan Batulicin dan Simpang Empat.

Baca Juga  Ustaz Ahmad Supian Al Banjary, Meriahkan Tabligh Akbar Mappanre Ritasi'e

Kegiatan yang dilakukan pada Rabu (01/04/2020) itu dilaksanakan tim bekerjasama dengan pemerintah kecamatan dan unsur Muspika setempat.

Salah satu yang disampaikan adalah himbauan untuk segera memeriksakan diri dalam waktu 1×24 jam, jika baru kembali dari atau datang dari luar daerah yang terdapat kasus Covid-19.

Selain itu juga perilaku hidup bersih dan menyayangi diri, keluarga dan masyarakat disekitar dengan menghindari/bepergian keluar rumah kecuali sangat penting.

Baca Juga  Kemendes PDTT Serahkan Ribuan SHM

Menghindari pusat keramaian dan kerumunan orang banyak, serta menghindari kontak fisik dan menjaga jarak minimal 1 meter. Lalu menggunakan masker ketika mengalami gejala sakit, seperti demam, batuk, sakit tenggorokan atau sesak nafas. (TFB)