PCNU Tanbu di Lantik

737

fokusbatulicin.net – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) masa khidmat 2020 – 2025 dilantik di Hotel Ebony Batulicin, Sabtu (14/03/2020) tadi.

Acara pelantikan tersebut dihadiri Ketua Pengurus Wilayah NU Kalimantan Selatan H. Abdul Haris Makkie, Wakil Bupati Tanbu H. Ready Kambo, Sekda Tanbu H Rooswandi Salem, Ketua MUI Tanbu KH Fadli Muis, Habaib serta Ulama NU Tanbu.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Tanbu Sayyid Hadid Al Idrus yang baru dilantik menyampaikan kepada Pengurus Wilayah NU agar senantiasa bersedia membina dalam upaya pengembangan organisasi sehingga benar-benar bisa memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat Tanah Bumbu.

Baca Juga  KSOP Batulicin, Perikarakan Lonjakan Penumpang Kapal Laut H-5 Lebaran Hingga 25%

Bupati Tanbu dalam sambutannya yang di bacakan Wakil Bupati H Ready Kambo menyampaikan dengan dilantiknya PCNU Tanbu yang baru ini, akan semakin meningkatkan eksistensi Nahdlatul Ulama dalam menyebarluaskan dan memajukan misi dakwah di Bumi Bersujud ini.

“Mari kita tingkatkan semangat kebersamaan, persatuan dan keimanan kita kepada Allah SWT, sembari senantiasa berdoa semoga Nahdlatul Ulama senantiasa tetap bersinar memancarkan cahaya pencerahan dan memberikan manfaat untuk kemajuan umat,” tambahnya.

Baca Juga  Kecamatan Simpang 4 Bakal Dapat Gedung Baru

Dengan mengusung tema ‘Dengan Aswaja Annahdiyah Meneguhkan Solidaritas Kebangsaan Dalam Bingkai NKRI’ ini diharapkan mampu menerapkan 3 (tiga) Konsep Persaudara NU, demikian disampaikan Ketua PWNU Kalsel Haris Makkie dalam sambutannya.

“3 Konsep Persaudaraan NU tersebut yaitu, Ukhuwah islamiah, Ukhuwah Watoniah dan Ukhuwah Insaniah,” kata Haris Makkie. Sekitar 100 orang anggota PCNU dilantik langsung oleh Ketua PWNU Haris Makkie. (TFB)