MTQ Tanbu Bakal Digelar 26 Januari

394

fokusbatulicin.net – MTQ Nasional Ke XVII Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu bakal di gelar pada 26 Januari hingga 30 Januari 2021 dengan lokasi pelaksanaan Masjid Darul Azhar Kecamatan Simpang Empat.

Terkait rencana pelaksanaan nya sudah dibahas dalam rapat LPTQ yang dibuka Bupati Tanah Bumbu, Senin (11/01/2021) Aula Rapat Bersujud Kantor Bupati.

Dalam rapat itu antara lain tentang teknis pelaksanaannya baik agenda lomba maupun pemondokan para Kafilahnya. Lebih dari itu MTQ yang akan dilaksanakan bulan ini tentu akan berbeda dari tahun sebelumnya.

Baca Juga  Corona : Selain Menjaga Perbatasan Satui, Petugas Juga Sambangi Pelabuhan

Mengingat pelaksanaan MTQ tahun ini masih dalam kondisi pandemi tentu teknisnya akan ada penyesuaian acara yang mengacu pada protokol Kesehatan.

Menurut Bupati, MTQ Nasional tahun ini adalah kegiatan yang dilaksanakan pertama di musim pandemi.

Baca Juga  DLH Gelar Rapat Kesiapan Adipura

“Kita mengharapkan MTQ inilah yang akan dijadikan rekomendasi untuk pelaksanaan MTQ Nasional Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang akan dilaksanakan beberapa bulan setelah ini dan Insyaallah tempatnya di Kabupaten Tanah Bumbu,”kata Bupati.

Dalam Rakor LPTQ dihadiri sejumlah Camat termasuk Camat Simpang Empat selaku tuan rumah MTQ ke XVII serta pihak Kementrian Agama yang masuk dalam pengurus LPTQ. (Win/relhum)