Kembangkan Minat Baca Ke Pelosok Pedesaan

321

fokusbatulicin.net – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) melaksanakan kegiatan storytelling bertempat di Aula SMPN 1 Mantewe, Desa Sukadamai, Kecamatan Mantewe, Jum’at (20/5/2022).

Kegiatan storytelling (mendongeng) ini digelar mulai pukul 09.00 wita ini digelar selama satu hari.

“Hari ini, Dispersip melaksanakan kegiatan storytelling untuk anak-anak TK Negeri Pembina, dan PAUD Kasih Ibu di Desa Sukadamai Kecamatan Mantewe,” sebut Kepala Dispersip Tanbu, Yulia Rahmadani.

Dikatakan Yulia, kegiatan storytelling ini digelar dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat utamanya anak usia dini.

Baca Juga  Dispersip Gelar Bimtek Pengelolaan Perpustakaan Sekolah

Melalui storytelling, sambung Yulia, diharapkan dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng.

Sekaligus pula diharapkan dapat membentuk karater anak sejak usia dini melalui cerita-cerita atau dongeng, serta meningkatkan daya imajinasi, komunikasi dan interaksi anak.

“Meningkatkan minat baca ini seiring dengan program Abah Bupati HM. Zairullah Azhar, yaitu meningkatkan SDM yang unggul sejak usia dini, salah gerakan yang dilakukan yaitu meningkatkan minat baca melalui storytelling,” paparnya.

Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan oleh Dispersip Tanah Bumbu, sehingga apa yang menjadi visi misi daerah terwujud melalui peningkatan SDM yang unggul menuju Serambi Madinah.

Baca Juga  IWAPI Sambangi Istana Anak Yatim

Sementara itu, Kabid P2KM Dispersip Tanbu, Taryono, menambahkan kegiatan storytelling di Desa Sukadamai diikuti sebanyak 70 peserta terdiri dari anak-anak TK Negeri Pembina Desa Sukadamai Kec. Mantewe, dan PAUD Kasih Ibu Desa Suka Damai Kec. Mantewe.

Sedangkan nama sumber atau pendongeng yakni Bunda Alis dari Kampung Dongeng (Batulicin) Tanah Bumbu. (Rel)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here