DPRD PARIPURNA PAW

414

fokusbatulicin.net – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu Kab Tanbu) gelar rapat paripurna terkait Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Tanbu Masa Jabatan 2019-2024.

Ini berdasarkan pada Surat Keputusan Gubernur Kalimantan Selatan No 188.44/0749/U/2020 tentang hal tersebut.

Ketua DPRD Kab Tanbu H. Supiansyah dalam sambutannya dalam rapat paripurna itu menyampaikan atasnama pribadi dan seluruh Anggota DPRD, mengucapkan selamat kepada Wahyudi Ariswinarka yang dilantik sebagai Anggota DPRD Tanbu dalam PAW dari Partai Gerindra menggantikan Muhammad Alpiya Rakhman.

“Pergantian Antar Waktu bagi DPRD ini merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu,” sebutnya.

Baca Juga  Jelang Tahun Baru, Ketersediaan Bahan Pokok, Aman

Sebagai anggota dewan yang baru lanjutnya, tentu perlu segera menyesuaikan diri, mempelajari berbagai ketentuan tata tertib yang menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai anggota dewan.

H. Supiansyah juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Muhammad Alpiya Rakhman atas sumbangsih tenaga dan pikiran serta kerjasama dalam mewujudkan cita-cita bersama, yakni mewujudkan penbangunan di Bumi Bersujud.

Sementara itu Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati H. Ready Kambo, mengucapkan selamat kepada Wahyudi Ariswinarka dilantik sebagai anggota DPRD Tanbu, PAW dari Partai Gerindra.

Baca Juga  25 Ribu Masker, Untuk PKK Tanbu

“Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap kepada anggota DPRD yang baru dilantik Pergantian Antar Waktu dapat bekerja dengan baik, memiliki integritas dalam menjalankan amanah, demi tercapainya kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu,” harapnya.

Kemudian untuk Muhammad Alpiya Rakhman yang telah purna tugas, ia mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi serta pengabdiannya selama menjadi mitra kerjasama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan ganjaran amal ibadah atas segala bentuk pengabdiannya yang telah diberikan,” tutupnya.