CEO Gojek, Ke Istana Jelang Pengumuman Kabinet

465

fokusbatulicin.net – CEO Gojek Nadiem Makarim jadi tokoh ketiga yang mendatangi Istana Negara dalam suasana jelang pengumuman kabinet Jokowi-Ma’ruf, Senin (21/10). Nadiem menyambangi Istana mengenakan kemeja putih.

“Saya dipanggil Presiden,” kata Nadiem kepada wartawan, Senin (21/10).

Wartawan bertanya apakah Nadiem diminta mengenakan kemeja putih. Dia menjawab menunggu arahan Presiden.

Sebelum Nadiem, ada Mahfud MD yang lebih dulu mendatangi kompleks Istana Negara.Mahfud tokoh pertama yang mendatangi Istana Negara pagi ini. Setelah itu Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu terpantau memasuki Istana.
Tetty Paruntu Bupati Minahasa Selatan
Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Tetty Paruntu sebelumnya juga hadir mengenakan kemeja putih.”Nanti ya, nanti ya,” kata Tetty Paruntu kepada wartawan.

Baca Juga  Pemprov Jatim Mulai Izinkan Masjid Gelar Salat Id Berjemaah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memastikan akan memperkenalkan lebih dulu menteri-menteri yang akan membantunya pada periode 2019-2024 pada Senin (21/10).

“Nanti dikenalkannya pagi. Pagi akan kita kenalkan, baru setelah itu dilantik,” kata Presien Jokowi usai menghadiri acara Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Terpilih Periode 2019-2024, di Gedung MPR-DPD-DPR RI, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10) sore.

Baca Juga  Tahapan Pembukaan Sekolah Masa Covid: dari SMA Diakhiri PAUD

Jokowi tak mengungkap secara rinci pun bocoran sejumlah nama baru. Jokowi hanya mengatakan terbuka kemungkinan wajah baru dalam kabinet yang dipimpinnya, Presiden meminta agar wartawan menunggu sampai besok pagi.

“Besoklah, besok pagi, pagi-pagi itu mau saya kenalkan wajah-wajah baru,” ujarnya. (Cnnindonesia.com) // Punk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here