Cegah Covid-19, Penegakkan Protokol Kesehatan, Kembali Dilakukan

527

fokusbatulicin.net  – Upaya Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) mencegah penyebaran Covid-19 terus dilakukan.

Jum’at (04/12/2020), Tim Gugus Tugas Pengendalian dan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Kab. Tanbu menggelar kegiatan penegakan protokol kesehatan Covid-19.

Ditemui dilapangan, Kepala Pelaksana BPBD Tanbu, Eryanto Rais, mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penegakan Perbup Nomor 28 Tahun 2020 guna mencegah dan menekan penyebaran Covid-19 di Tanah Bumbu.

Melalui kegiatan ini, para pengguna jalan dihimbau mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, dan menjaga jarak mengingat kasus Covid-19 masih terus terjadi.

Baca Juga  BKPRMI Gelar Pelatihan Mujahid Da’wah

Pada kesempatan itu juga, Eryanto mengucapkan terimakasih kepada para pengendara yang mematuhi protokol kesehatan yang secara sadar memakai masker untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Sementara itu, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Tanbu, Zainal Husni, mengatakan selain memberikan masker kepada pengguna jalan, pihaknya juga memberikan pengarahan pentingnya memakai masker disaat pendemi Covid-19.

“Untuk memutus rantai Covid 19 maka diperlukan kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan, salah satunya yaitu memakai masker,” sebutnya.

Selain di wilayah Kecamatan Simpang Empat, secara bersamaan kegiatan ini juga dilaksanakan di wilayah Kecamatan Kusan Hilir dengan sasaran pengguna jalan.

Baca Juga  Satpol PP Tanbu Giatkan Patroli Wilayah

Kegiatan ini melibatkan TNI, Polri, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD, Diskominfo, dan Pemerintah Kecamatan dan unsur Muspika setempat.

Untuk jajaran Dinkes, kegiatan hari ini menurunkan petugas dari 5 Puskesmas yakni Puskesmas Simpang Empat, Puskesmas Batulicin, Puskesmas Darul Azhar, Puskesmas Karang Bintang, dan Puskesmas Batulicin 1.

Selanjutnya, kegiatan penegakan protokol kesehatan digelar di wilayah kerja Puskesmas se-Tanbu.

Dari hasil penegakan prokes Covid-19 hari ini, temuan di lapangan, masih ditemukan pengendara tidak menggunakan masker. (Rel)