Ammbo Sakka, Kini Jabat Sekda Tanbu

414

fokusbatulicin.net – Bupati Tanah Bumbu, H. Sudian Noor, melantik Dr. H. Ambo Sakka, M.Pd sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Tanbu bertempat di Mesjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Jum’at (08/01/2021) siang.

Pelantikan berdasarkan Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor : T/821/060/BKD-MP.3.BUP/I/2021 tentang pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Tanah Bumbu.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dihadiri Wakil Bupati H. Ready Kambo, Forkopimda, Ketua TP PKK Hj. Sadariah, Asisten Lingkup Pemkab Tanbu, dan Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Tanbu.

Baca Juga  Perpustakaan Desa Karang Indah, Ikut PLM Ke Surabaya

Usai melantik, Bupati H. Sudian Noor mengatakan pelantikan yang dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku pada ASN guna memenuhi kebutuhan sistem birokrasi di pemerintahan sebagai tanggungjawab memberikan pelayanan optimal dan respon cepat kepada masyarakat.

Sudian Noor menambahkan jabatan adalah amanah. Untuk itu, layanilah masyarakat dengan baik.

Baca Juga  Gubernur Kalsel : " Event Mappanre Ri Tasi'e Harus Memiliki Daya Tarik Wisatawan Lokal Dan Mancanegara"

Terkait pelantikan yang digelar di Mesjid, Bupati mengatakan agar pejabat yang dilantik selalu ingat dengan mesjid.

“Mesjid adalah tempat yang suci, artinya dalam melaksanakan pekerjaan sebagai ASN jangan dinodai dengan prilaku yang kotor,” ucap Bupati, sebagaimana motto Tanah Bumbu yaitu, Bersujud yakni Bersih, Syukur, Jujur, dan Damai. (Rel)