9.607 KPM Terima Bantuan Pangan Rp. 110.000/perbulan

543

fokusbatulicin.net /  Tercatat 9.607 KPM yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu Bakal menerima bantua pangan non tunai dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu), senila Rp 110.000 setiap bulannya. Secara Symbolis, penyerahan bantuan tersebut langsung diserahkan Wakil Bupati Tanah Bumbu Ready Kambo.

Kemarin, Pemerintah setempat sudah melaunching Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Tahun 2019, atau disebut dengan bantuan pangan yang nilainya Rp. 110.000/perbulannya itu bertempat di Desa Sukamaju, Kecamatan Batulicin, Kamis tadi.

Launching BPNT oleh Wakil Bupati H Ready Kambo diawali dengan penyerahan bantuan kepada tiga orang warga penerima manfaat. BPNT merupakan program Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial RI dalam bentuk non tunai yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) setiap bulannya.

Baca Juga  Disbudporpar Diklat Kesenian Tradisional Lewat Tulisan

Kepala Dinas Sosial Tanbu, Basuni mengatakan masing-masing keluarga penerima manfaat mendapat bantuan pangan yang nilainya Rp. 110.000/perbulanya. program ini, merupakan kerjasama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Bulog dan Bank BRI Cabang Batulicin. dengan bantuan pangan yang diserahkan berupa beras dan telur bebek/ayam senilai Rp. 110.000.

Terkait Launching BPNT di Kabupaten Tanah Bumbu diawali penyerahan bantuan untuk warga Desa Sukamaju sebanyak 17 KPM, Maju Bersama 55 KPM, dan Maju Makmur 52 KPM di Kecamatan Batulicin. “Khusus Kecamatan Batulicin ada sebanyak 642 KPM dari 9 Desa,” ujarnya. Dimana Setelah launching ini, akan dilanjutkan dengan penyerahan BPNT untuk desa-desa lainya di Tanah Bumbu.

Baca Juga  Pemkab Tanbu Berikan Pelatihan Otomotif Roda Dua

Sementara itu, Wakil Bupati H Ready menyampaikan program BPNT merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pangan. Dengan adanya program ini diharapkan mampu mensejahterakan masyarakat. (TFB)